Роскачество назвало лучшее и худшее пиво

Копилки для пивных крышек Save Water Drink Beer

В исследовании приняли участие самые популярные на российском рынке торговые марки — Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Löwenbräu, “Очаково”, “Клинское”, “Жигули” и другие. Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

При изготовлении пива должно использоваться не менее 80% солода, а несоложеное сырье может составлять не более 20%. Указывать на нарушение данных пропорций может концентрация общего азота.

В пяти случаях из 40 эксперты выявили отклонение по азоту. Это говорит о том, что производитель хотел сэкономить и использовал плохое сырье. Такое пиво, по мнению экспертов, должно называться пивным напитком.

Затем эксперты проверили представленные образцы на пеностойкость. По стандарту пена при наливе должна быть не ниже 3 сантиметров и держаться не менее 3 минут.

В итоге, первое место эксперты отдали пиву Amstel (5,167 балла). На втором месте — “Халзан”. Замыкает тройку лидеров Bud. Далее в порядке убывания расположились Heineken, Stella Artois, “Три медведя”, Krušovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe, Bavaria. Однако самой высокой отметки комиссии — 5,5 балла — не удалось получить ни одному из представленных образцов. Худшими Роскачество назвало “Жигулевское”, “Горьковское”, “Окское”, “Балтику” и “Свердловское”.

Пейте только качественное пиво, используйте только оригинальные копилки: https://goodsofwood.ru/product-category/kopilki-dlya-pivnyh-krishek/