Коллекционирование вин

Коллекционирование вин на стеллаже

Вина – это предмет коллекционирования в Западной Европе и США, являющийся традиционным. В России же коллекционирование вина ещё не успело набрать большую популярность, из-за современных реалий в стране.

Коллекционирование вин

Коллекционируют этот алкогольный напиток не только для того, чтобы лишь любоваться рядами бутылок, аккурат выложенных человеком словно болеющим перфекционизмом, но и попутно раскрывать его необычайно яркий, насыщенный аромат, который позволить себе может не каждый.

Если можно так сказать, коллекционирование вина – это хобби для особой группы людей.

У каждой коллекции имеется определённая цель – кто-то постепенно открывает её для души, а некоторые и вовсе делают из этого этакую инвестицию.
Верный признак того, что коллекция вина хороша – она интересна не только самому владельцу. Вина должны нести в себе какую-либо идею, то есть вина, которые можно редко встретить, сделанные в одном и том же регионе, или вовсе со странными названиями.

Не стоит собирать экземпляры из чего попало, так как коллекцией это вряд ли назовёшь, а лишь обычным запасом вина. Коллекционер вин, должен выбирать те экземпляры, которые ему нравятся, к примеру. Нет смысла собирать коллекцию из белых вин, когда владелец предпочитает Бордосские, красные.

А также можно отметить один плюс инвестиций – покупка ещё не созревшего, молодого вина, находящегося в стадии разлива.Оно стоит дешевле, нежели чем выдержанное вино.И если поместить такое вино в погреб, то с годами оно начнёт зреть, постепенно становясь вкуснее и наращивая цену. Вина для созревания помещают в бочки из дерева, бутылки, цистерны. Существует даже такой вариант созревания, когда в процессе не участвует кислород.

Что представляет действительно качественное вино?

Им являются вина из Франции – бордоское шато, Бургундии и долины Роны, а также из Италии, Испании, Германии, Австрии и Калифорнии. Россия на рынке алкогольной продукции не так давно, и славится лишь винами из Крыма, точнее – царскими массандровскими.

У любых сортов разный срок для употребления – у белого 30 лет, красного 40, а светлого десертного 50. Есть такие виды вин, которые вполне могут дожить и до 80–100 лет, и только единицы могут храниться более сотни лет.

Для вин нужно обязательно отвести место, где их можно разложить для созревания. Но чуть ли не каждый коллекционер будет хранить такие вина которые, несмотря на то что вскоре станут больше похожим на воду и уксус, до последнего дня жизни. А чтобы не получилось так, что любимую бутылку случайно взяли и выпили, лучше всегда оставлять вина, которые можно раскупорить, предупредив людей собственного окружения.

Качественное вино, как вещь, способно без постоянной помощи оставаться в достатке, и безусловно, требует усилия на старте. Но если потратить некоторое количество времени на познание специальной литературы, то это захватит коллекционера, заставляя его чувствовать удовольствие, радость от этого вида хранения и собирания.

А коллекционировать винные пробки Вам помогут наши копилки для винных пробок!